
- 1/2 Kg. de Sardínas o Anchoas.
- 1 Kg. de Sal.
- 1/2 litro de Aceite Girasol.
- 1/4 de Aceite de Oliva.
Preparación:
- Procedemos a eliminar las vísceras, escamas, aletas y cabezas de las Anchoas.
- Colocar en un envase con tapa en capas de sal y otra de sardiana.
- Dejar madurar por dos meses a temperatura ambiente y al tercer mes llevarlo a la nevera 7 grados por un mes más.
- Luego se pasa por agua hirviendo por 10 seg para que suelte la piel.
- Se lleva nuevamente por salmuera para que recupere la concentración de sal.
- Para eliminar la humedad se colocan en paños en forma ordenadas, para envolverlas y exprimirlas.
- Ya limpias y secas se abren en dos partes eliminando la espina central en forma de filetes.
- Las Anchoas se colocan en un envase en forma vertical y agrega aceite de oliva.
- Se lleva a la nevera y listo para hacer una deliciosa Pizza.
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