Como Hacer la Masa de Hojaldre
Ingredientes:
- 225 gr. de harina.
- ½ cucharadita de sal fina.
- 250 gr. Mantequilla sin sal, fría pero no dura como una piedra.
- 150ml agua helada pinta
Preparación:
- Tamizar la harina y la sal en un tazón grande para mezclar, a continuación, poner el recipiente en la nevera durante unos minutos para relajarse. (Mantener la harina y el tazón frío le ayudará a obtener un mejor resultado después y crear bonitas capas de pasta)
- Mientras tanto, cortar la mantequilla en cubos pequeños.
- Con un cuchillo redondo aplanado, revuelva la mantequilla en el recipiente hasta que cada pieza esté bien cubierta de harina.
- Vierta en el agua, y luego, trabajando rápidamente, utilice el cuchillo para mezclar todo junto hasta obtener una masa dura.
- Reunir la masa en el recipiente con una sola mano, y vuelva a la superficie de trabajo para seguir amasando. Envolver en papel film y luego enfriar la masa en la nevera durante 15 minutos.
- Enharinar ligeramente la superficie de trabajo. Estirar la masa en una dirección hasta que tenga alrededor de 1 cm de grosor y tres veces más largo que ancho, o alrededor 45x15cm. Enderezar los lados con las manos una y otra vez, y tratar de mantener los bordes superior e inferior lo más perpendicular posible.
- Doble el tercio inferior de la masa, luego el tercero de arriba hacia abajo, para hacer un bloque sobre 15x15cm. Gire la masa para que su borde libre se enfrente a la derecha, como un libro. Presione los bordes de la masa junto con el rodillo.
- Estirar y doblar la masa de nuevo, repitiendo esto cuatro veces para hacer una masa suave, Si la masa se siente grasosa, cubrir y refrigerar durante 10 minutos antes de continuar.
- Enfríe la terminada por una hora, o lo ideal es usarla un días después. Cuando se utiliza el rollo de pasta debe aproximadamente un grosor de una moneda, y cocinar en 200C durante unos 30 minutos.
Y que
siempre es Receta buen comer
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