Como Preparar Anchoas

Preparación de Anchoas
Ingredientes:
  • 1/2 Kg. de Sardínas o Anchoas.
  • 1 Kg. de Sal.
  • 1/2 litro de Aceite Girasol.
  • 1/4 de Aceite de Oliva.

Preparación:
  1. Procedemos a eliminar las vísceras, escamas, aletas y cabezas de las Anchoas.
  2. Colocar en un envase con tapa en capas de sal y otra de sardiana.
  3. Dejar madurar por dos meses a temperatura ambiente y al tercer mes llevarlo a la nevera 7 grados por un mes más.
  4. Luego se pasa por agua hirviendo por 10 seg para que suelte la piel.
  5. Se lleva nuevamente por salmuera para que recupere la concentración de sal.
  6. Para eliminar la humedad se colocan en paños en forma ordenadas, para envolverlas y exprimirlas.
  7. Ya limpias y secas se abren en dos partes eliminando la espina central en forma de filetes.
  8. Las Anchoas se colocan en un envase en forma vertical y agrega aceite de oliva.
  9. Se lleva a la nevera y listo para hacer una deliciosa Pizza. 
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