Receta de Pan de Jamón

  Receta de Pan de Jamón

 
Pan de Jamón

Pan de Jamón

Ingredientes para la Masa

  • 200 ml de Leche tibia.
  • 50 grs. de Margarina.
  • 500 grs. de Harina todo uso.
  • 50 grs. de Azúcar.
  • 1 Cucharadita de Sal.
  • 2 Huevos.
  • 5 grs. de Levadura.

 Ingredientes para el relleno

  • 150 grs. de Aceituna Rellenas.
  • 500 grs. de Jamón.
  • 100 grs. de Pasas.
  • 6 Tocineta Ahumada.

Preparación de la Masa

  1. En un recipiente de vidrio colocamos la harina tamizada, el azúcar, la cucharadita de sal,  la levadura y mezclamos muy bien.
  2. Hacemos un hoyo en la mezcla, agregamos la leche bien tibia, los huevos ligeramente batidos y la margarina derretida. Mezclamos con una paleta de madera dentro del recipiente hasta que absorba todo el líquido.
  3. Enharinamos el mesón, volcamos la preparación, amasamos por 10 min agregándole harina hasta que no se pegue al mesón.
  4. Luego dejamos reposar en un recipiente de vidrio bien tapado por 1 hora hasta que la masa duplique su tamaño.
  5. Nuevamente  enharinamos el mesón, colocamos la masa y estiramos con un rodillo con movimientos de adentro hacia los extremos para formar un rectángulo (siempre enharinamos la masa).

 Pasos para el relleno del Pan de Jamón

  1. Colocamos el jamón (Ahumado al gusto), sin dejar espacios vacios, siempre dejando dos dedos de espacio con respecto al borde de la masa.
  2. Luego se coloca la tocineta o panceta en tres filas, las pasas al gusto y finalmente se agrega dos filas de aceitunas de tal forma que cada rebanada de pan de jamón tenga 2 aceitunas.
  3. Enrollamos y humedecemos con agua para sellar los extremos.   
  4. Tapamos con un paño y dejamos reposar por 1 hora.
  5. Pintamos con huevo batido y pinchamos con un tenedor todo el pan de jamón para que no se abra.
  6. Finalmente llevarlo al horno por 40 min a 180 grados centígrados o 350 grados fahrenheit.
  Y que siempre es Recetabuencomer
Sígueme en:   https://www.facebook.com/RecetasBuenComer  https://twitter.com/recetabuencomer https://www.youtube.com/channel/UCJv1gwFoXDPpqVNmFEZYbaA

No hay comentarios:

Publicar un comentario