Receta de Pan de Jamón
Receta de Pan de Jamón
Ingredientes para la Masa
- 200 ml de Leche tibia.
- 50 grs. de Margarina.
- 500 grs. de Harina todo uso.
- 50 grs. de Azúcar.
- 1 Cucharadita de Sal.
- 2 Huevos.
- 5 grs. de Levadura.
Ingredientes para el relleno
- 150 grs. de Aceituna Rellenas.
- 500 grs. de Jamón.
- 100 grs. de Pasas.
- 6 Tocineta Ahumada.
Preparación de la Masa
- En un recipiente de vidrio colocamos la harina tamizada, el azúcar,
la cucharadita de sal, la levadura y mezclamos muy bien.
- Hacemos un hoyo en la mezcla, agregamos la leche bien tibia,
los huevos ligeramente batidos y la margarina derretida. Mezclamos con una
paleta de madera dentro del recipiente hasta que absorba todo el líquido.
- Enharinamos el mesón, volcamos la preparación, amasamos por
10 min agregándole harina hasta que no se pegue al mesón.
- Luego dejamos reposar en un recipiente de vidrio bien tapado
por 1 hora hasta que la masa duplique su tamaño.
- Nuevamente enharinamos
el mesón, colocamos la masa y estiramos con un rodillo con movimientos de adentro
hacia los extremos para formar un rectángulo (siempre enharinamos la masa).
Pasos para el relleno del Pan de Jamón
- Colocamos el jamón (Ahumado al
gusto), sin dejar espacios vacios, siempre dejando dos dedos de espacio con respecto al borde de la masa.
- Luego se coloca la tocineta o panceta en tres filas, las
pasas al gusto y finalmente se agrega dos filas de aceitunas de tal forma que
cada rebanada de pan de jamón tenga 2 aceitunas.
- Enrollamos y humedecemos con agua para sellar los extremos.
- Tapamos con un paño y dejamos reposar por 1 hora.
- Pintamos con huevo batido y pinchamos con un tenedor todo el
pan de jamón para que no se abra.
- Finalmente llevarlo al horno por 40 min a 180 grados centígrados o 350 grados fahrenheit.
Y que siempre es
Recetabuencomer
No hay comentarios:
Publicar un comentario