Vea el video de paso a paso como se realiza el Golfeado
Ingredientes para la Masa
200 ml de Leche tibia.
50 grs. de Margarina.
500 grs. de Harina todo uso.
50 grs. de Azúcar.
1 Cucharadita de Sal.
2 Huevos.
5 grs. de Levadura.
Ingredientes para el relleno
150 grs. de Papelon Rallado.
500 grs. de Queso Blanco Rallado.
Semilla de Anís.
Preparación de la Masa
En un recipiente de vidrio colocamos la harina tamizada, el azúcar,
la cucharadita de sal, la levadura y mezclamos muy bien.
Hacemos un hoyo en la mezcla, agregamos la leche bien tibia,
los huevos ligeramente batidos y la margarina derretida. Mezclamos con una
paleta de madera dentro del recipiente hasta que absorba todo el líquido.
Enharinamos el mesón, volcamos la preparación, amasamos por
10 min agregándole harina hasta que no se pegue al mesón.
Luego dejamos reposar en un recipiente de vidrio bien tapado
por 1 hora hasta que la masa duplique su tamaño.
Nuevamente enharinamos
el mesón, colocamos la masa y estiramos con un rodillo con movimientos de adentro
hacia los extremos para formar un rectángulo (siempre enharinamos la masa).
Pasos para el relleno del Pan del Golfeado
Exparsimos en el Queso y el Papelon Rallado.
Enrollamos y cortamos en forma de roll de 4 cm.
Colocamos los Golfeados en una bandeja con margarina con harina, tapamos con un paño y dejamos reposar por 30 min.
Pintamos con un Caramelo de Papelon con semilla de anís.
Finalmente llevarlo al horno por 20 min a 180 grados centígrados o 350 grados fahrenheit.
No hay comentarios:
Publicar un comentario