10 Beneficios Saludables de la Gelatina

10 Beneficios Saludables de la Gelatina

Beneficios de la Gelatina


1. El crecimiento del Músculo

De acuerdo con el Instituto de Fabricantes de Gelatina en América, la gelatina contiene lisina, un aminoácido que es importante para el crecimiento muscular. Parecería, entonces, que el consumo de gelatina podría ayudar a los músculos en crecimiento, especialmente para los atletas y los que quieren una construcción más musculosa. 

2. Metabolismo

La Gelatina contiene otro aminoácido, la arginina, que ayuda al metabolismo del cuerpo. Un metabolismo más fuerte significa que más calorías están siendo quemadas, así que comer un poco de gelatina puede ayudarte a perder peso. Sin embargo, una palabra de advertencia: Un estudio ha encontrado que un suplemento de arginina podría ser mortal para los que han sufrido un ataque al corazón, por lo que si has tenido un ataque al corazón, los alimentos que contienen arginina probablemente no son los adecuados para ti. Consulta con tu médico o cardiólogo.

3. Bajar de Peso

La gelatina no contiene grasa y por lo general no tiene azúcar o colesterol en ella. Lo que significa que la gelatina es una comida bastante buena para los que estamos viendo nuestra cintura. Existen en el mercado Gelatina libre de azúcar y baja en calorías para postres, si estás interesado.

4. Condiciones Comunes

¿Estas Sufriendo de rigidez en las articulaciones o dolor? La gelatina te puede ayudar, sobre todo antes de que la condición empeore. La gelatina contiene gran cantidad de aminoácidos importantes para ayudar a prevenir la debilidad y degeneración del cartílago en las articulaciones. La Gelatina probablemente no ayudará a curarte  una enfermedad articular, pero podría prevenir que la situación cada vez empeore.

5. Las Uñas

¿Recuerdas todos los aminoácidos que tiene la gelatina? Ellos también ayudan a fortalecer las uñas, y durante un período de tiempo, puede ayudar a curar las uñas hasta agrietadas o rugosa. Además, la gelatina tiene una gran cantidad de proteínas, lo cual es bueno para las uñas. Si tu sufres de uñas débiles, especialmente las que se rompen con facilidad, atrévete a probar gelatina en tu dieta.

6. El Cabello: 

La gelatina también es conocida para ayudar a crecer el cabello más fuerte, más rápido y más largo. La gelatina también ayuda a mantener el cabello sano y brillante. ¿Qué es lo que tiene la gelatina que estimula todo este gran cabello? Es la gran cantidad de proteínas. Sólo en caso de que necesites saber por fines Dietéticos o Religiosos, la mayoría de las gelatinas que se venden en tiendas son hechas de animales; sin embargo, la mayoría de las gelatinas son hechas de algunas plantas, especialmente las algas, así que compruebe los ingredientes en las etiquetas de las cajas de gelatina que considere adquisitivo.

7. Impulso de proteínas

La Gelatina en sí tiene una gran cantidad de proteínas, pero, por desgracia toda esa proteína es la proteína del cuerpo que  ya puede hacer  por sí mismo. Por lo tanto una dieta sólo en gelatina no es saludable. Dicho esto, los estudios han demostrado que la proteína de la gelatina sí ayuda a dar un impulso a las proteínas de otros alimentos. En otras palabras, como por ejemplo, si comes un filete de carne lleno de  proteína, entonces, añade  un poco de gelatina para la comida. La proteína en la gelatina ayuda a que  la proteína de la carne sea más nutritiva para el cuerpo. Por lo tanto, si necesitas la proteína, ya sabes qué hacer. Añade  un poco de gelatina a tu dieta.

8. Purificador de Bebidas

De acuerdo con la Asociación de Fabricantes de Gelatina de Asia Pacífico, las gelatinas son de uso frecuente en la fabricación de bebidas alcohólicas, como el vino y la cerveza, e incluso en algunos jugos y sidras. La razón de esto es que las impurezas de la gelatina son congeladas, permitiendo con facilidad  la separación de las impurezas de la propia bebida.

9. Salud de la piel

Las gelatinas se usan en muchos productos cosméticos. ¿Por qué? Por dos razones. En primer lugar, la sustancia de la gelatina es un agente espesante, ayudando al maquillaje y otros cosméticos a permanecer por más tiempo y más fácilmente en la piel. En segundo lugar, regresamos a las proteínas. Toda esa proteína en las gelatinas es buena para mantener un buen tono de piel.

10. Digestión: 

La gelatina también puede ayudar a la digestión, especialmente con alimentos que pueden ser pesados o fuertes  en el sistema digestivo, tales como carnes, lácteos y frutos secos e incluso algunos frijoles. La gelatina ayuda a que  estos alimentos aligeren o faciliten la digestión en el estómago y los intestinos.

Y que siempre es Receta buen comer

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