Pan de Jamón

Pan de Jamón

 

Ingredientes:

  • 1 1/2 Kg. Harina Corriente.
  • 2 Tazas de Agua Tibia.
  • 2 Cucharadas de Levadura.
  • 4 Cucharadas de Azucar.
  • 4 Cucharadas de Aceite o Manteca.
  • 1 Taza de leche en polvo.
  • 5 Huevos.
  • 1 Cucharadita de Sal.
  • 1/2 Kg. de Jamón.
  • 1/4 Kg. de Pasas.
  • 1/4 Kg. de Aceitunas rellenas.
  • 1 Kg. de Tocineta.
  • 1 Barra de Mantequilla.

Preparación:

  1. En un recipiente con agua tibia, se coloca la levadura y las 2 cucharadas de azucar, se tapa y se deja reposar de 5 a 10 minutos.
  2. Ponemos a freir la tocineta picadita y dejamos enfriar.
  3. Luego en una taza grande, colocamos los huevos, el azucar, la sal y la matequilla derretida.
  4. Batimos todos los ingredientes, agregamos la leche en polvo poco a poco y la levadura que debe estar fermentada.
  5. Batimos nuevamente, y agregamos la harina poco a poco.
  6. Parte de la grasa de la tocineta previamente frita, la agregamos al resto de la mezcla.
  7. Luego en una mesa limpia, colocamos la mezcla, amasamos y dejamos reposar en un sitio tibio hasta que doble su tamaño por 1 hora aproximadamente.
  8. Pasado el tiempo, le sacamos el aire amasando nuevamente con la grasa reservada y la dejamos reposar 10 minutos.
  9. Dividimos la masa, estiramos con el rodillo en forma rectangular.
  10. Se barniza con huevo la masa, se extiende el relleno (Tocineta, Jamón, Pasas, Aceitunas Rellenas) y se pone en una bandeja engrasada con la costura hacia abajo.
  11. Se deja reposar hasta que doble su tamaño por 30 minutos.
  12. Pasado el tiempo, se barniza con yema de huevo batida con un punto de leche.
  13. Se pincha con un tenedor y se lleva al horno a 350 grados C de 30 a 35 minutos aproximadamente. 
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