Salsa Bechamel

Salsa Bechamel

Salsa Bechamel

Fue Louis de Bechamel quien, durante el reinado de Luis XV, invento la salsa Bechamel, que constituye hoy día parte esencial de la cocina francesa. Es tan esencial para la preparación de muchos deliciosos platos, tales como gratinados, flanes, tortas, que es necesario saber prepararla desde que se comienza a prender a cocinar.

Ingredientes: (Para 4 personas)

  • 50 gramos de harina de trigo.
  • 50 gramos de mantequilla.
  • 1/3 litro de leche.
  • sal y pimienta.
Preparación:
  1. En una olla de fondo grueso, ponga a derretir la mantequilla a fuego suave.
  2. Agregue la harina y revuelva bien con una cuchara de madera hasta que la mezcla se suavice.
  3. Fuera del fuego, vierta la leche de una sola vez si esta tibia, o poco a poco, si esta fría. Hay quienes consideran que es mas difícil evitar grumos, cuando se vierte le leche poco a poco. Sin dejar de revolver, ponga la olla a fuego medio hasta que la salsa espese. Condimente con la sal y pimienta o si desea con nuez moscada.

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