Mayonesa Casera en 6 pasos

Mayonesa Casera en 6 pasos

¿Te imaginas hacer tu propia mayonesa solo en 6 pasos y utilizando solo 6 ingredientes? En la siguiente nota te explicaremos paso a paso como realizarla y compartirla con tus amigos en reuniones o momentos especiales.
Cómo hacer Mayonesa Casera en 6 pasos


La mayonesa es una salsa o aderezo espeso y cremoso que se hace de aceite, huevo, jugo de limón o vinagre, y condimentos. La mayonesa es una emulsión, que es una mezcla de dos líquidos que normalmente no se pueden combinar. Combinar el aceite y el agua es el ejemplo clásico. Emulsificante se realiza por adición lenta de un ingrediente a otro, mientras que simultáneamente la mezcla rápidamente. Esto se dispersa y suspende pequeñas gotas de un líquido a través de otro. 

Los ingredientes que utilizaremos para preparar esta rica receta son:

  • 2 huevos
  • Aceite de Maíz
  • 1 Limón
  • 1 Rama de Cilantro
  • ½ Cebolla pequeña
  • Sal  al gusto


Solo 6 Pasos sencillos

  • En el vaso de la licuadora, agregar los huevos y los ingredientes secos como cilantro, cebolla y sal.
  • Agregar el jugo de limón o el vinagre según su preferencia a la mezcla anterior.
  • Encender la licuadora y comenzar a batir a velocidad media, a continuación, empieza a añadir el aceite poco a poco en forma de hilo hasta que el líquido comience a espesarse, (lo que significa que tienes una emulsión en tus manos).
  • Al llegar a este punto, puedes disminuir la velocidad y aumentar el flujo de aceite constantemente hasta lograr el espesor deseado.
  • Llevarlo a un recipiente seco y con tapa.
  • Dejar a temperatura ambiente durante 1 hora y luego refrigerar hasta por 1 semana.
También es recomendable agregar en el paso 2 Mostaza, que es ideal para incrementar el sabor y su durabilidad, ya que esta posee conservantes y puedes disfrutar por más tiempo su sabor.

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